10:30
2111
0
20.01.2014

Революция из Киева перебрасывается в регионы: "Беркут" не пускают в столицу повсеместно

В связи с массовыми протестами в Киеве власти сзывают с разных городов подкрепление в виде бойцов Внутренних войск и "беркутовцев". Активисты Евромайданов в разных городах пытаются противостоять выезду бойцов и блокируют военные части. Так, в Одессе блокируют части внутренних войск.

Около двух часов ночи в социальных сетях появилась информация, что одесских военнослужащих подняли по тревоге, чтобы отправить в Киев. У военной части сразу собрались около двух десятков активистов с национальными флагами. Две милицейские спецмашины прибыли на место и заблокировали выезд из части. А по ту сторону ворот военные поставили грузовик. Правоохранители ситуацию не комментируют.

"По информации из facebook, которая косвенно подтверждается, части внутренних войск Одесского гарнизона подняты для отправки в Киев, подняты по тревоге, активисты Одесского Евромайдана собрались для того, чтобы увидеть, выразить свою позицию, и, по возможности, заблокировать выезд внутренних войск на Киев", — отметил депутат Одесского горсовета Александр Остапенко. Активисты намерены блокировать военную часть до тех пор, пока не исчезнет опасность отправки силовиков в Киев.

Общественные активисты Ивано-Франковска препятствуют отправке в Киев дислоцированного в областном центре батальона внутренний войск. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Так, с целью недопущения выезда автобусов с силовиками более пятисот жителей города в ночь с 19 на 20 января заблокировали военную часть 1241, куда еще вчера вечером начали съезжаться солдаты срочной службы. Они должны были отправиться в Киев. "Мы перекрыли все выезды с военной части. Их здесь около пяти. Продолжаем стоять на страже", — отметил "свободовец" Александр Сыч.

В Ровно общественные активисты заблокировали автобус с "Беркутом", который должен был ехать в Киев. Их не выпускают с территории местной базы беркутовцев на Видинской, 5. Выезд автобуса силовиков остановили из-за того, что машины активистов резко "сломались". Местные жители призывают спецназовцев не ехать в Киев.

Через Ровно удалось проехать двум автобусам тернопольского "Беркута". Ровненские активисты не успели перекрыть им дорогу и автобусы поехали дальше на Киев. Активистов в Житомире призвали проснуться и остановить "беркутовцев".

Милиция проводит доследственную проверку по факту блокирования выездов из части Внутренних войск МВД Украины во Львове, заявил журналистам и участникам "Действие по блокированию выездов из части внутренних войск во Львове задокументировано сотрудниками милиции. По этим фактам проводится доследственная проверка", — сказал Дзюбаненко в понедельник.

В данное время несколько сотен пикетчиков рассредоточились возле трех мест возможного выезда военнослужащих на ул.Стрийской и на ул.Рубчака. Пикетчики установили возле выездов автомобили, которые стоят на "аварийке".

Дело

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.