14:39
473
0
01.10.2016

В Киеве возле Апелляционного суда произошли стычки, несколько человек задержаны

В Киеве возле Апелляционного суда, где сегодня рассматривают дело в отношении подозреваемых в убийстве милиционеров на АЗС, произошли столкновения. Часть людей, которые пришли под стены суда, пытались прорвать кордон силовиков, но эта попытка оказалась неудачной, сообщает корреспондент телеканала 112 Украина.

По его словам, здание суда окружают правоохранители, которые закрыли вход. Попытка прорвать кордон осуществлялась неоднократно, но безрезультатно.

Как уточнили в столичной полиции, в результате столкновений четырех активистов задержали. У одного из них изъяли нож, отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием.

По данным Цензор.НЕТ, задержаны активисты Максим Непийпиво, Андрей Поливода, Олег Овчинников, Юлия Толопа. Как сообщают свидетели, на некоторых правоохранителях, которые проводят задержания, нет опознавательных знаков и жетонов.

Прокуроры требуют продлить арест Виты Заверухе, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка еще на 2 месяца. На заседании еще одним из ходатайств был отвод судейской коллегии, но его не удовлетворили. Сейчас в заседании суда объявлен перерыв на неопределенное время.

Как сообщалось ранее, Заверуху, Романюка и Кошелюка задержали сегодня во второй раз за нарушения общественного порядка во время отбывания заключения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.