12:04
377
0
29.09.2016

В сирийском Алеппо за несколько дней погибли 96 детей: ЮНИСЕФ

В восточных районах сирийского Алеппо с 23 по 29 сентября погибли не менее 96 детей, ранены по меньшей мере 223 ребенка. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Джастин Форсайт, передает РБК-Украина.

"Дети Алеппо попали в ловушку "жизни в кошмаре". Не хватает слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", - прокомментировал ситуацию Форсайт.

По данным ООН, в восточном Алеппо осталось около 30 медиков, практически отсутствует какое-либо оборудование и неотложная медицинская помощь для лечения раненых, случаи травмирования участились.

В сообщении ЮНИСЕФ также сказано о том, что детей с низкими шансами на выживание часто оставляют умирать из-за ограниченных возможностей и расходных материалов.

"Ничто не может оправдать такие атаки на детей и такого полного пренебрежения к человеческой жизни. Страдания и шок среди детей - это, безусловно, самое худшее, что мы видели", - добавил Форсайт.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что российские самолеты сбрасывают на Алеппо вакуумные и бункерные бомбы. В США заявили о том, что готовы прекратить сотрудничество с РФ в случае продолжения бомбардировок.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.