15:07
818
0
17.01.2014

В казначействе "зависло" 30 миллионов городских денег

«Все работы выполнены, а говорить о том, «висит» или «не висит» на счетах казначейства, - это наши внутренние проблемы, которые горожан не касаются, они им не видны. Наше дело – выполнить соответствующие работы и «закрыть» их актами выполненных работ», - такую точку зрения высказал на сегодняшней пресс-конференции исполняющий городского головы Юрий Гранатуров по вопросу, сколько «зависло» средств на счетах казначейства.

Можно поспорить с Юрием Исаевичем, интересна или не интересна эта тема горожанам, учитывая тот факт, что, если не проплачены работы по незащищенным статьям, то люди, занятые на этих работах, не смогут получить заработанные средства. Но вряд ли стоит спорить.

Тем более, что как предполагает руководитель города, в ближайшее время все будет заплачено.

 

- В ближайшее время, я думаю, все деньги, которые остались невыплаченными за все виды работ, будут выплачены.
Это небольшая сумма для городского бюджета – около 30 миллионов. 
По сравнению с 1,5 миллиардами городского бюджета это немного, - сказал Юрий Гранатуров.

 

Пока рано говорить о процентах исполнения городского бюджета за 2013 год – итоги только подводятся, но, как было сообщено на пресс-конференции, в доходную часть бюджета поступило 1 млрд. 574,8 млн. грн., а расходная часть бюджета была выполнена на общую сумму 1 млрд. 565,3 млн. грн. 
Как подчеркнул Юрий Гранатуров, никаких задолженностей по зарплате перед работниками бюджетной сферы нет, полностью оплачены энергоносители для бюджетной сферы.
Хотя некоторые недоработки в финансовой сфере все же есть.

- Некоторые суммы, запланированные в бюджете, мы не смогли использовать. 
Произошло это по разным причинам. Например, 500 тыс. грн. не было использовано на программу «Безопасный город» (и мы не оставили безнаказанно то, что средства были проворонены, - начальник управления коммунального хозяйства был уволен). Около полумиллиона гривен не сумели использовать некоторые руководители на приведение в порядок исторического здания – здания горисполкома, - сказал Ю.Гранатуров. 

Мыкола.нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.