11:43
447
0
28.09.2016

В Москве задержан экс-глава киевского ГАИ Макаренко, который предлагал взятку тамошним полицейским

В Москве задержан бывший глава Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николай Макаренко. Украинская сторона готовит документы на его экстрадицию в Украину.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. По его словам, российские правоохранители задержали Макаренко в московском аэропорту "Домодедово".

"Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Мы уже осуществляем перевод ходатайства о задержании и о выдаче этого лица в Украину. Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица", - заявил Енин.

Экс-глава киевского ГАИ находился в международном розыске по подозрению в коррупции. Источник в правоохранительных органах РФ сообщил, что Макаренко предлагал взятку российским правоохранителям за то, чтобы его отпустили. В то же время Печерский суд Киева 23 сентября избрал экс-руководителю ГАИ в Киеве меру пресечения в виде содержания под стражей. Украинская сторона готовит документы на экстрадицию Макаренко в Украину.
 

Ранее мы сообщали, что суд отправил под домашний арест начальника ГАИ Николаева Вячеслава Романова.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.