14:43
588
0
28.09.2016

В Москве задержан экс-глава киевского ГАИ Макаренко, который предлагал взятку тамошним полицейским

В Москве задержан бывший глава Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николай Макаренко. Украинская сторона готовит документы на его экстрадицию в Украину.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. По его словам, российские правоохранители задержали Макаренко в московском аэропорту "Домодедово".

"Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Мы уже осуществляем перевод ходатайства о задержании и о выдаче этого лица в Украину. Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица", - заявил Енин.

Экс-глава киевского ГАИ находился в международном розыске по подозрению в коррупции. Источник в правоохранительных органах РФ сообщил, что Макаренко предлагал взятку российским правоохранителям за то, чтобы его отпустили. В то же время Печерский суд Киева 23 сентября избрал экс-руководителю ГАИ в Киеве меру пресечения в виде содержания под стражей. Украинская сторона готовит документы на экстрадицию Макаренко в Украину.
 

Ранее мы сообщали, что суд отправил под домашний арест начальника ГАИ Николаева Вячеслава Романова.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.