17:42
348
0
27.09.2016

Установлен производитель алкоголя, вызвавшего смертельное отравление жителей Харьковской области

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Государственной фискальной службы в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин.

В информации также сообщается, что в результате обысков, проведенных следователями ГФС вместе с прокурорами во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

"В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - цитирует пресс-служба А.Оганнисяна.

По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

Как сообщалось, по состоянию на вторник, 27 сентября, по данным Госпотребслужбы, в Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками. Из общего числа пострадавших 23 человека умерли. Вместе с тем, по данным прокуратуры Харьковской области, в результате отравления некачественным алкоголем умерли 18 человек. Еще 21 отравившийся находится в больницах.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области.

Ранее сообщалось, что в Николаеве зафиксировано несколько случаев смерти от отравления суррогатным алкоголем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.