14:15
995
0
27.09.2016

После долгих разбирательств Николаевский облавтодор подписал с «Альтком» договор на 87 млн. грн.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 22 сентября по результатам тендера заказала ООО «Дорожное строительство «Альтком» текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-11 Днепр-Николаев (через г. Кривой Рог) по 86, 81 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

К ноябрю трассу отремонтируют на участках км 197 + 570 - км 202 + 570 и км 219 + 660 - км 224 + 660 общей протяженностью 10 км.

Поэтому ремонт в среднем 8,68 млн. грн. за километр.

Устроят земляное полотно, дорожная одежда (ресайклинг), полосу безопасности и водосброс, установят бортовые камни, металлические ограждения и дорожные знаки, нанесут разметку, а также отремонтируют мосты на км 198 + 493 и км 199 + 333.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Строительная компания «Дорлидер».

Заявка ООО «Пивденьдортех» была на 25-30% дешевле, но ее отклонили из-за отсутствия копий приложений к аналогичным договорам, заключенным с заказчиком ранее. Фирма подала жалобу в АМКУ, однако безуспешно.

Дороже ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг», ООО «Компания« Евродор »и ​​польское ООО Группа« Drogopol »не допустили к торгам из-за претензий к расчетам и документов.

Например, «Ростдорстрою», который в настоящее время является одним из крупнейших подрядчиков по дорожному строительству на юге Украины, забросили завышение сметы. Например, были завышены машино-часа при уплотнены земляного полотна катками и необоснованно включены дополнительный вид работ - разрыхление холодным фрезерованием, что не предусмотрено техническим заданием.

Мариупольская фирма «Дорожное строительство« Альтком »принадлежит голландской компании« Альтком Б.В. »и ООО« Финансово-промышленная группа «Альтком». Последнее зарегистрировано в оккупированном Донецке на Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Основные тендерные победы группы «Альтком» пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

Всего в 2008-2013 годах фирма-победитель выиграла торгов на 9,84 млн. грн. Нынешний подряд - второй полученный ею после евромайдан. В июле Полтавская САД заказала ей ремонт трассы Р-60 Кролевец-Конотоп-Ромны-Пирятин за 83,87 млн. грн.

«СК« Дорлидер »гражданина России Вагинак Аветисяна находится по адресу Коминтерновский р-н, шоссе Старокиевское, 21 км, д. 30А.

Там же было прописано ООО «Дорлидер», которое сейчас называется «Пивденьдортех» и принадлежит Гарник Погосян. Ранее владельцем этой фирмы был гражданин России Завен Степанян, а Погосян ею руководил.

В августе суд предоставил налоговикам доступ к документам Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по тендеру на прошлогодний ремонт дороги по ул. Пушкинской по 4050000 грн. и регистрационных дел победителя «СК« Дорлидер »и единственного конкурента« Пивденьдортех ». Следствие считает, что фирмы согласовали свои действия.

Напомним, в 2012 году именно «ШБ" Альтком "и" СК "Дорлидер» поделили 138550000 грн. на трассу Н-11 Днепр-Николаев.

Ранее сообщалось о коррупционных нарушениях на тендере по ремонту дороги «Николаев-Днепр», на котором победителем стало ООО «Дорожное строительство «Альтком».

Наші гроші

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.