14:29
497
0
27.09.2016

Порошенко запретил контрактникам увольняться из армии

Президент Петр Порошенко ветировал закон, который позволял добровольцам, заключившим контракт во время АТО с формулировкой "до конца действия особого периода", уйти со службы.

Об этом на брифинге сказал врио начальника Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба Владимир Талалай.

По его словам, в результате вступления закона в силу были бы созданы условия для одномоментного увольнения большого количества военных, что ослабило бы обороноспособность страны.

В то же время в карточке соответствующего проекта закона №4689 о вето информации нет. Указано только, что закон направлен на подпись президенту.

Напомним, с началом особого периода Вооруженные силы Украины предлагали заключать контракты с формулировкой "до конца действия особого периода". Теперь военные, согласившиеся на это, не могут разорвать контракт.

По ветированному закону, военнослужащим должны были предлагать заключать контракты на 6, 12 и 18 месяцев. Заключение такого нового контракта служило бы основанием для расторжения предыдущего.

По словам одного из авторов документа Алены Шкрум, более 20 тысяч военнослужащих, которые ушли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию и заключили контракт на срок до завершения особого периода, до сих пор несут службу.

Lb.ua

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.