08:07
955
0
27.09.2016

Должностные лица «Николаевоблэнерго» растратили более 15 млн. грн. - прокуратура

По сообщению председателя Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Д.В. Вовка о возможных неправомерных действиях должностных лиц ПАО «Николаевоблэнерго»  следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами этого общества, которые на протяжении 2015 предоставили и не приняли мер к своевременному возврату предоставленной субъектам хозяйствования финансовой помощи на общую сумму 15 млн. 466 тыс. 660 грн., что повлекло указанному обществу тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

 В ходе досудебного расследования изъято договора о предоставлении указанным обществом финансовой помощи публичным акционерным обществам «Запорожьеоблэнерго», «Черкассыоблэнерго» и «Энергосети».

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

ПАО «Николаевоблэнерго» готовят к продаже. Вероятным покупателем является российский олигарх Григоришин, люди которого занимают ключевые должности на предприятии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.