10:42
546
0
24.09.2016

Госкомиссия по архитектуре проверит правомерность строительства АЗС возле мореходной школы в Николаеве

Правомерность строительства автозаправочной станции на пересечении улиц Генерала Карпенко и  Мореходной проверит Государственная архитектурно-строительная комиссия в Николаевской области.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи членов постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства городского совета, передает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Анны Палехи, решение об отводе данного земельного участка частному предприятию городской совет принял уже давно. В частности, решения, связанные с передачей в аренду этого земельного участка, городским советом принимались в 2006 и 2010 годах. А последнее подобное решение городской совет принял в марте 2015 года.

- Градостроительные условия выдавались на основании решения городского совета от 18.03.2015 № 46/45.  Это последнее решение об отводе этого земельного участка. По этому решению отвод земельного участка сделан под автосервисный комплекс с офисными помещениями, магазином промышленных товаров и закусочной. На основании указанного решения городского совета и градостроительного расчета, который был подготовлен сертифицированным архитектором, на основании Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности предыдущим архитектором Валерием Мальченко были выданы градостроительные условия и ограничения, в которых уже добавляются к  основной функции и функция автозаправочной станции, - рассказал Палеха.

По ее словам, городская власть еще в июне этого года обратилась в ГАСК Николаевской области с просьбой рассмотреть вопрос правомерности предоставления разрешения на строительство автосервисного комплекса с офисными помещениями, автозаправочной станции, магазина промышленных товаров, закусочной и автомобильного газозаправочного пункта.

«После выводов ГАСКа городская власть примет соответствующие меры в рамках действующего законодательства», - резюмировали в горсовете.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве управление архитектуры незаконно выдало разрешение на строительство АЗС возле мореходной школы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.