07:27
873
0
24.09.2016

Депутат-оппозиционер – главе Николаевского облсовета: «Держите язык свой за зубами, потому что его могут вам быстро отрезать»

На заседании внеочередной сессии Николаевского областного совета в пятницу, 23 сентября, произошёл довольно показательный диалог между главой облсовета Викторией Москаленко и депутатом Александром Ясинским из фракции «Оппозиционный блок».

Об этом сообщает Inshe.tv.

Произошло это при рассмотрении изменений в областную Программу развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2015-2016 годы, которые предполагали выделение 200 тысяч гривен на бизнес-инкубатор для бойцов АТО.

Депутат-«оппозиционер» начал своё выступление с того, что так и не понял, почему деньги выделяются конкретной общественной организации, возглавляемой Ильёй Шполянским, а не на Фонд соцзащиты без конкретизации суммы, во время чего глава облсовета сказала, что вопрос прошёл все комиссии, но не нашёл поддержку только на одной. Этого было достаточно, чтобы депутат от ОБ выдал следующую тираду:

– Только вам можно говорить в этом зале, Виктория Викторовна? Имейте совесть. И вы меня публично оскорбили. Держите язык свой за зубами, мой вам совет, потому что его могут вам быстро отрезать, честно я вам скажу. Это не угроза. Я просто вам говорю, подрезать в прямом смысле этого слова.

Глава облсовета немного опешила от такого выступления, но выдала не менее достойный ответ.

– Александр Николаевич, я попросила бы обратиться к тому, кто говорил, что вы одни на льдине, пусть может он будет заниматься этим вопросом. Я так поняла, вы ему только подотчётны, больше никому… Я так поняла, вы его будете просить, чтобы он мне это сделал. Да? Вы зашли за все грани, — сказала она.

После этого присутствующие депутаты начали «гасить» конфликт. Например, Фёдор Барна высказал мысль, что «оппозиционер» не имел в виду физическую расправу и потом извинится.

Коллеги из «ОппоБлока» начали объяснять ситуацию. Вадим Олабин заявил, что Виктория Москаленко обвинила депутата Ясинского, что он якобы принимал какие-то решения, но на комиссии всё было не так. Общественная организация Ильи Шполянского, по его словам, попросту будет дублировать функции государства (того же Фонда занятости), потому нет смысла выделять эти деньги.

Глава фракции ОБ Владимир Фроленко извинился за коллегу:

– Я думаю, он неправильно там высказался, просто не то имел в виду.

В итоге, депутаты не поддержали проект решения – за него проголосовали только 28 человек.

Виктория Москаленко явно имела в виду якобы имевший место телефонный разговор между главой фракции «Оппозиционный блок» Владимиром Фроленко и Михаилом Титовым, известным как «Мультик».

Ранее мы сообщали, что депутат облсовета согласовывал с криминальным авторитетом голосование по карьеру на Николаевщине, Луценко признал, что Николаевской областью управляет теневая власть в лице «Мультика».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.