15:02
377
0
23.09.2016

Суд арестовал экс-вице-губернатора Одесской области и назначил залог в 8,6 млн. грн.

Суд назначил бывшему первому заместителю председателя Одесской ОГА Александру Орлову меру пресечения в виде заключения под стражу с правом внесения залога в размере 8 млн. 676 тыс. грн.

Об этом сообщила в Facebook Самооборона Майдана Одессы.

Орлова подозревают в причастности к массовому избиению активистов евромайдан 19 февраля 2014 возле Одесской ОГА.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика, который был председателем Одесской облгосадминистрации и подозревается в причастности к беспорядкам под зданием ОГА 19 февраля 2014.

Напомним, 19 февраля 2014 около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей евромайдан под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десяти активистов и около 20 работников СМИ. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники - ее разбили или отобрали.

26 марта 2015 заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничное сообщил, что один из бывших заместителей начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области причастен к массовому избиению журналистов и активистов евромайдан 19 февраля 2014. По его словам, в отношении экс-милиционера ведется уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он объявлен в розыск. Источник агентства "Интерфакс-Украина" в прокуратуре сообщил, что речь идет о Дмитрии Фучеджи, которого также разыскивают в связи с событиями 2 мая 2014 в Одессе.

Тиждень.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.