09:42
677
0
23.09.2016

Николаевский депутат требует от Генпрокурора открыть уголовное дело на мэра Сенкевича

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием взять под личный контроль расследование уголовного производства  относительно незаконного строительства заправки «ОККО» в Николаеве на пересечении улиц Мореходная и Карпенко.

Соответствующе обращение опубликовала депутат Татьяна Суслова на своей страничке в Facebook.

В документе депутат отметила, что вопреки принятым решениям горсовета, позволяющим ООО «Оверти» арендовать земельный участок по ул. Генерала Карпенко только для строительства автосервисного комплекса, магазинов промтоваров и закусочной, в управлении архитектуры Николаевского горсовета предприятию выдали градостроительные условия на строительство АЗС. По данному факту Николаевская городская прокуратура № 1 открыла уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

Помимо этого, Татьяна Суслова обвинила в бездеятельности и городского голову Александра Сенкевича, которому неоднократно направлялись обращения по поводу незаконной заправки, однако он игнорирует требования прокуратуры и депутатов об отмене градостроительных условий по данному объекту. По мнению депутата, Александр Сенкевич действует вопреки интересам горожан, что имеет признаки уголовного производства, предусмотренного ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью и служебным положением».

Напомним, что в Николаеве управление архитектуры незаконно выдало разрешение на строительство АЗС возле мореходной школы. Однако, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии горсовета обязали управление градостроительства и архитектуры подготовить документы для отмены разрешения на строительство АЗС по ул. Генерала Карпенко. После чего, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Исаков заявил о том, что строительство заправки «ОККО» в Николаеве лоббировало руководство «Самопомощи».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.