07:29
403
0
23.09.2016

В Николаеве за вымогательство взятки в 25 тыс. грн. задержаны следователь и работник суда

22 сентября следователями следственного отдела прокуратуры Николаевской области совместно с работниками Управления внутренней безопасности в Николаевской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины при получении неправомерной выгоды разоблачены следователь СО Ингульского ОП ГУНП в Николаевской области и работник Ленинского районного суда Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что следователь, действуя по предварительному сговору с работником суда, выступившим в роли посредника, требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 25 тысяч гривен за возвращение владельцу принадлежащего ему транспортного средства, который использовался последним на основании поддельных документов.

Передача средств проходила в несколько этапов, во время получения последней части средств злоумышленники были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На данный момент решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), а также избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Ведут первоочередные (розыскные) следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.