14:56
780
0
22.09.2016

В Николаеве суд продлил арест двух подозреваемых  в убийстве жителя Кривого Озера

Алена Нефедова

Сегодня, 22 сентября, Центральный районный суд Николаева продлил арест  Николая Хоменко и Александра Причипойды - полицейских, обвиняемых в превышении служебных полномочий, из-за чего умер житель Кривого Озера Александр Цукерман.

Такие решения были приняты в ходе двух судебных заседаний судьей Иваном Дирко.

Поскольку избранный ранее срок содержания под стражей  для Причипойды и Хоменко истекает 25 сентября, прокуратура ходатайствовала о продлении ареста на два месяца.

Слева - следователь Александр Шаповалов, справа - прокурор КаминскаяНиколай Хоменко с адвокатом

 

В частности, прокурор Каминская  апеллировала тем, что подозреваемые могут скрыться от следствия и суда, выехав за границу, в том числе в Россию.

- Есть вероятность, что выйдя из-под стражи,  обвиняемый сможет пересечь границы Украины и выехать в Россию, - заявила прокурор. – Учитывая напряженные отношения между двумя государствами, вернуть подозреваемого будет сложно.

Судья Иван ДиркоТакже, по словам прокурора, Николай Хоменко и Александр Причипойда могут повлиять на сотрудников Кривоозерского райотдела полиции, на экспертов и уничтожить вещественные доказательства.

В свою очередь адвокат Николая Хоменко Иван Чуб заявил, что риски,  о которых сообщает сторона-обвинитель, являются общими, не подтверждаются конкретными фактами и основываются на предположениях.  Адвокат заявил, что обвинения прокуратуры необоснованные так, как  у них нет билетов, подзащитный Хоменко не был задержан на автовокзале, или в поезде при попытке уехать из Украины.  Иван Чуб подчеркнул, что его подзащитный является участником боевых действий, что у прокуратуры нет никаких заявлений о давлении на следователей, экспертов со стороны подозреваемого.

При этом адвокат просил приложить к делу копии характеристик с места работы и места жительства Хоменко, удостоверения  участника боевых действий в зоне АТО, награды, полученной во время службы в правоохранительных органах.

Сам обвиняемый Николай Хоменко заявил о своих намерениях содействовать следствию.

- У меня нет намерений скрываться, - сказал Хоменко. – Я готов помогать следствию установить истину, ведь я сам сотрудник правоохранительных органов. Я никаких телесных повреждений не наносил и никаких неправомерных действий не предпринимал.

Александр Причипойда со своим адвокатомАлександр ПричипойдаАдвокат Александра Причипойды Руслан Канивец ходатайствовал о смягчении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По его словам, у его подзащитного есть жена, ребенок, поэтому риск бегства от следствия и суда минимальный.

В итоге, судья Иван Дирко продлил арест Николая Хоменко и Александра Причипойды на один месяц – до 23 октября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.