13:16
460
0
22.09.2016

Генеральный прокурор Луценко прибыл в Одессу, чтобы привлечь к ответственности бывшего губернатора области и его первого заместителя

Во время визита в Одессу глава надзорного ведомства сообщил, что бывшего губернатора Одесской области подозревают в организации избиения активистов и журналистов под облгосадминистрацией 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщает 7 канал и РБК-Украина.  

Как объявил Генпрокурор на пресс-конференции, он на будущей неделе внесет на рассмотрение парламента представление о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы Одесской ОГА, а ныне народного депутата Украины Николая Скорика. Снятие неприкосновенности инициировано по делу об избиении одесских майдановцев и журналистов 19 февраля 2014 года, когда на них напали вооруженные «титушки».

- Уже подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской ОГА Орлову в том, что он организовал беспорядки возле ОГА. Также намерен на следующей неделе внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с тогдашнего главы ОГА Скорика, который подозревается в причастности к этим событиям. Избиение десятков мирных людей с кому-то симпатичными, кому-то несимпатичными политическими взглядами недопустимо, - сказал Луценко.

Напомним, 19 февраля 2014 года активисты Майдана проводили акцию «Хватит стрелять» у стен Одесской ОГА. К митингующим вышел Николай Скорик, но его освистали. После того, как он ушел в здание, у входа появилось около 200 человек с наклейками «Стоп Майдан» и георгиевскими лентами. Они начали избивать митингующих, которые попытались укрыться за кордоном  милиционеров, но сотрудники ОВД их не защищали.

Ранее мы сообщали, что экс-губернатор Одесской области требует привлечь к уголовной ответственности главу "Автомайдана".
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.