10:35
348
0
22.09.2016

Юрист Госуправления делами незаконно получила квартиру в центре Киева

Начальник юруправления Государственного управления делами Мария Еремеенко получила от ведомства квартиру площадью 117 кв.м, что превышает допустимые нормы более чем в два раза.

Об этом говорится в сюжете "Наших грошей".

Чиновница получила квартиру в новостройке в центре Киева на себя и сына в марте и приватизировала ее. Еремеенко возглавила юруправление ДУС (украинская абревиатура Государственного управления дела) в 2014 году.

До этого она была депутатом горсовета Одессы. С 2006 по 2009 годы - от блока Эдуарда Гурвица "Наша Одесса", с 2010 - по списку Партии регионов.

Весной 2016 Мария Еремеенко получила на себя и сына Андрея кваритру на улице Тарасовской в Киеве. Свидетельство о праве собственности на квартиру выдало ГП "Укржитлосервис", которое входит в структуру ДУС. Норма расчета жилой площади (13,65 кв.м на человека) - превышена более чем в два раза, а общая площадь квартиры составляет 117 кв.м.

Отдельно отметим, что в Государственном управлении делами предоставили ложные показания относительно квартиры на запрос народного депутата Мустафы Найема. В ответе от июля 2016 речь идет о предоставлении квартиры в пользование семьи Еремеенко (с 4-х человек). На тот момент квартира уже три месяца как была передана в частную собственность юристки ГУД.

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о злоупотреблениях со стороны руководства ДУС - ч.2 ст. 364 УК Украины, то есть открыло производство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.