07:38
953
0
17.01.2014

Freedom House призывает Януковича не уподобляться России и отклонить принятые в четверг законы

Международная организация Freedom House призывает президента Украины Виктора Януковича и спикера Рады Владимира Рыбака отклонить принятые в четверг законы, которые нарушают обязательства страны по соблюдению прав человека.

«Freedom House решительно осуждает принятие Верховной Радой Украины законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, по российскому примеру «иностранного агента» вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, и предусматривающего наказания за участие в акциях протеста», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте организации.

Глава организации Дэвид Кремер отметил, что ему грустно наблюдать, как «демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины».

Парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов, в частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма. Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.