07:29
462
0
21.09.2016

СБУ задержала 46-летнего николаевца, который грозился взорвать кафе

На телефон оператора спецлинии «102» в Николаеве поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании в областном центре заведения общепита. Оперативные группы сразу выехали на объект, однако не обнаружили никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе УСБУ в Николаевской области.

Псевдоминер был установлен сотрудниками СБ Украины. Материалы в отношении указанного лица 19 сентября переданы в ГУ НП Украины в Николаевской области, которым зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»).

20 сентября псевдоминера задержали по месту его проживания сотрудники Национальной полиции. Оперативники установили, что реальных намерений и возможностей для совершения террористического акта он не имел.

Анонимом оказался 46-летний местный житель, который пояснил, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений, сообщили в пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.