18:37
1107
0
20.09.2016

Глава Херсонской ОГА анонсировал громкие дела по незаконному строительству в курортной зоне региона

Вячеслав Гусаков

Прокурору Херсонской области переданы все собранные сотрудниками Херсонской ОГА материалы по фактам незаконного строительства в курортной зоне Херсонщины.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По его словам, уже несколько нардепов, имеющих на херсонских курортах нелегальный бизнес, выставили свои объекты на продажу, боясь стать фигурантами громких скандалов. О нардепах, имеющих на Херсонщине нелегальный бизнес, Гордеев говорил и ранее, но глава ОГА ни разу конкретно не назвал хотя бы одного такого парламентария.

На вопросы о том, какие материлы получила прокуратура и каких громких дел можно ожидать, Гордеев ответил:

«Давайте дождемся комментария прокуратуры».

Также на пресс-конференции Андрей Гордеев сказал, что считает самым действенным методом борьбы с распространением в курортной зоне Херсонщины теневой экономики экономический метод:

«Как справиться с тем, что сейчас творится в том же Железном Порту? Нужно только вводить туда нацгвардию, а это убьет курорт. А можно создать альтернативу, конкуренцию и таким образом поставить теневиков перед выборов: или улучшать качество сервиса, работать в правовом поле, или уйти с рынка».

Работающие преимущественно в «тени» предприятия, обслуживающие отдыхающих в курортной зоне Херсонщины – одна из наиболее серьезных проблем региона. Решить ее обещают все чиновники, занимающие должность главы Херсонской ОГА, но за последние годы еще ни одному из них не удалось хотя бы незначительно изменить ситуацию к лучшему.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.