10:30
435
0
20.09.2016

В нацполиции рассказали, как прошли аттестацию сотрудники, проходящие по делу об убийстве в Кривом Озере

Четверо из шести полицейских весной этого года успешно прошли аттестацию, один восстановился через суд.

Четверо из шести полицейских, которые фигурируют в деле об убийстве жителя Кривого Озера, весной успешно прошли аттестацию. Об этом говорится в ответе Национальной полиции на официальный запрос ЛІГА.net.

С результатом "занимаемой должности отвечает" аттестацию прошли оперуполномоченный сектора криминальной полиции Владимир Лемеха, инспектор сектора реагирования патрульной полиции Николай Хоменко, полицейский этого сектора Роман Богач и полицейский по учету и хранению вещественных доказательств и вооружения Александр Причипойда.

Следователь Кривоозерского отделения полиции Василий Трубаченко 2 марта аттестацию не прошел - "занимаемой должности не отвечает, подлежит увольнению со службы в полиции". 24 марта был уволен с должности, но 8 июля восстановился через суд.

Шестой полицейский Денис Ляхвацкий аттестацию вообще не проходил, поскольку в тот период занимал должность водителя.

После происшествия в Кривом Озере Трубаченко, Хоменко, Причипойда и Ляхвацкий были уволены со службы в полиции "в связи с реализацией дисциплинарного взыскания".

Ранее суд арестовал троих фигурантов дела: Ляхвацкого на два месяца, Хоменко и Причипойду на месяц.

Напомним, в ночь на 24 августа 2016 года при невыясненных обстоятельствах скончался 32-летний таксист райцентра Кривое Озеро в Николаевской области Александр Цукерман. Его земляки утверждают, что сотрудники полиции забили скованного наручниками мужчину до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в задержанного также и стреляли.

Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели Цукермана кровоизлияние вследствие применения травматического оружия. Задержаны шестеро полицейских. Руководство Нацполиции расформировало Кривоозерское отделение Врадиевского отдела главка Николаевщины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.