14:35
375
0
19.09.2016

Порошенко в Нью-Йорке представил нового секретаря Нацсовета по инвестициям Бориса Ложкина

Глава государства поблагодарил украинско-американский деловой совет за поддержку в развитии сильных и плодотворных деловых связей между двумя странами за последние 20 лет.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

«Желаю, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелы на Донбассе, но о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму», - отметил Президент.

Он отметил, что несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны РФ, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности, бороться с коррупцией.

«Моей миссией, как Президента, является борьба с коррупцией. Мой главный приоритет - помочь Украине избавиться коррупционных схем, практик и культуры», - отметил Петр Порошенко. Президент напомнил, что в Украине было внедрена система электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, проводится реформа энергетической системы. Глава государства подчеркнул, что также было стабилизировано макрофинансовую ситуацию, очищено банковскую систему.

Отдельно Президент обратил внимание на начало реформы судебной ветви власти для искоренения коррупции в судах, которая препятствует работе бизнеса.

Глава государства отметил, что недавно был создан Национальный инвестиционный совет Украины, работа которого направлена на наработку предложений для преодоления ключевых препятствий для инвестирования в Украину. Президент представил нового секретаря совета Бориса Ложкина.

Глава государства отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своего производства в Украине. В частности, он напомнил о запуске промышленного грузового комплекса американской компании Bunge в Украине.

«Мы сейчас начинаем реализацию обширной программы приватизации», - подчеркнул Глава государства. «Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину», - отметил Петр Порошенко.

Ранее мы сообщали, что Порошенко ввел в состав СНБО Райнина и вывел Ложкина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.