07:20
438
1
19.09.2016

Исполком выделил по 20 тыс. грн. семьям погибших николаевских дорожников

Татьяна Гайдабас

Исполком Николаевского горсовета выделил средства для оказания финансовой помощи семьям погибших четырех работников автодорожной службы.

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 сентября, во время заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета.

По словам вице-мэра Евгения Шевченко, семьи погибших рабочих получат по 20 тыс. грн. из фонда Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета. Кроме этого, КП «Николаевская ритуальная служба» обеспечит предоставление обязательных ритуальных услуг на сумму 45 тыс. 900 грн.

Евгений Шевченко также отметил, что из Фонда социального страхования каждой из семей выделят по 145 тыс. грн. государственных средств, и дополнительно по 29 тыс. грн., если в семье погибших есть несовершеннолетние дети.

Напомним,  15 сентября, около 5 часов утра в районе перекрестка проспекта Центрального и улицы Шоссейная, водитель автомобиля «BMW- 320», двигаясь в направлении микрорайона «Намыв», сбил работников автодорожной службы, которые наносили дорожную разметку.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве суд арестовал на 2 месяца водителя BMW, насмерть сбившего четырех дорожников.

Обсуждение

Вячеслав | 2016-09-19 07:46:38
Почему никто не вспомнил о страховке ОСАГО и Моторном Бюро Украины, которое даже при отсутствии полиса у виновника выплачивает от 66,7 до 200 тысяч гривен на каждого погибшего?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.