06:02
387
0
19.09.2016

Александр Усик стал чемпионом мира по боксу

В Гданське (Польша) завершился бой за титул чемпиона мира по версии WBO, в котором украинец Александр Усик встречался с поляком Кшиштофом Гловацки и победил соперника, став новым чемпионом.

Наш спортсмен выиграл по очкам единогласным решением судей. 

Судьи выставили оценки - 119:109, 117:111, 117:111. 

Усик с самого начала боя имел преимущество над оппонентом, постоянно его наращивая. К 8-9-му раундам стало понятно, что спасти действующего чемпиона мира может только нокаут. Но, нанести какой-либо увесистый удар, который мог все изменить, поляк просто не смог.

Таким образом, Усик стал чемпионом мира, проведя всего 10 боев на ринге. Предыдущие 9 боев украинец завершал досрочно, нокаутом.

"Прошу прощения у польских болельщиков, ничего личного, это спорт", - сразу попытался разрядить обстановку наш спортсмен после боя, которого постоянно освистывали местные зрители.

Говоря же о поединке, Усик заметил: "Я грамотно провел бой. Это заслуга моего тренера, что не пошел в размены, продолжал держать дистанцию, не отвечал на провокации. Было много всяких нюансов, но я смог выдержать ту линию, которую взял изначально. И только благодаря этому сумел победить."

А отвечая на вопрос польских журналистов о том, чего не хватило его сопернику, отметил:

"Я не знаю что нужно делать Гловацки, это задача его тренера. Подсказать ему, что нужно делать Кшиштофу дальше. Это хороший боксер, но сегодня был не его вечер".

Ранее мы сообщали, что николаевский боксер Сергей Деревянченко одержал шестую победу подряд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.