Участники преступной группы совершали убийства и разбойные нападения на территории населенных пунктов Николаевской и Ивано-Франковской областей.


Правоохранители установили, что создал и возглавил организованную группу 25-летний житель одного из сел Николаевской области. В ее состав вошли сожительницы организатора: 25-ти и 22-х лет.

Летом 2013 г. преступники открыто напали на жительницу Николаевской области завладев ее имуществом, после чего нанесли ей ножом телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Скрываясь от органов досудебного расследования Николаевской области, злоумышленники переехали в Ивано-Франковскую область, где продолжили преступную деятельность. Следующей жертвой негодяев стал житель одного из сел Закарпатья, которого они убили, чтобы завладеть его золотыми изделиями. С целью сокрытия следов преступления и неустановления личности убитого преступники сожгли лицо закарпатца.

По словам начальника УБОП УМВД Украины в Ивано-Франковской области полковника милиции Григория Полковникова, всего в течение 2013 г. члены организованной группы совершили два убийства и два разбойных нападения на территории Николаевской и Ивано-Франковской областей. Ни прошло и двух недель с момента совершения последнего убийства, как работники милиции задержали правонарушителей. 19 августа 2013 г. всем участникам группы объявили о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следственным СУ УМВД Украины в Ивано-Франковской области было завершено досудебное расследование и направлено в Долинский районный суд. Участникам преступной группы грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

По материалам пресс-службы ГУ МВД в Ивано-Франковской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.