13:04
421
0
17.09.2016

Суд продлил арест одесского судьи-взяточника Бурана на два месяца

В пятницу, 16 сентября, Заводский районный суд г. Николаева продлил срок содержания под стражей судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, подозреваемого в получении взятки в 500 тыс. грн., до 15 ноября 2016 года.

Об этом Николаевскому центру журналистских расследований сообщил глава общественной организации «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко.

На открытом судебном заседании присутствовали одесские «Автомайдановцы» и николаевская активная патриотическая общественность. По словам Деревянко, у активистов были подозрения, что главный обвиняемый может выйти из-под стражи и скрыться. 

"Не зря же немаленькая группа высококлассных и, пожалуй, дорогих адвокатов, прилагала все усилия, чтобы затянуть процесс и сделать невозможным рассмотрение вопроса о продлении содержания под стражей Бурана, срок ареста которого истекал на днях. Адвокаты требовали присутствия потерпевшей, отклонения обвинительного акта, выдвигали ходатайство за ходатайством, но 16.09.16, несмотря на преграды, под «бдительным оком» общественности, коллегия судей под председательством Андрощука, продолжила рассмотрение дела и оставила под стражей Бурана еще на два месяца, а Селихова под домашним арестом, также еще на два месяца. Решение судей было встречно криками "Слава Украине!", - сообщил активист.

Напомним, судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран и адвокат Андрей Селихов обвиняются в получении 500 тыс. грн. взятки за вынесение решения в пользу лица по взысканию $62 тыс. долга по расписке. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.