14:08
382
0
16.09.2016

В Киеве открылся форум YES

В Киеве открылся 13-й форум - "Ялтинская европейская стратегия" - YES. Центральным выступлением первого дня форума стало выступление президента Петра Порошенко. Он потребовал новых санкций по отношению к России со стороны Европы и обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС.
Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Президент заявил, что Россия сейчас пытается развалить Европейский союз и построить альтернативную Европу. "Россия пытается "влезть в голову" западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм - разрушают существующую систему координат западной цивилизации, снова возвращается такое понятие, как "зона влияния".

"Сотни миллионов долларов текут на Запад в поддержку национального эгоизма и интеграционной усталости, ненависти и нетерпимости. Могу сказать, что лично знакомился с глубокими работами кремлевских стратегов по реализации следующих "exit", приведение к власти новых политических проектов, целью которых является изменение проевропейских политических элит, подрыв западных ценностей, разрушение единства Евросоюза и трансатлантического альянса. Результат - появился шанс на построение "альтернативной" Европы. Европы, построенной на эгоизме, популизме и цинизме",

- заявил Петр Порошенко.  

«Раньше такого президент не говорил. Да, Украина, была и остается форпостом Европы. Да, воюя с Россией, мы защищаем не только себя, но и ЕС. Все это Петр Порошенко говорил и раньше. Но про передел мира он сказал впервые. И, судя по всему, он знает, о чем говорит. Европу ждут выборы и, по словам президента, "ближайшие месяцы станут моментом истины". В 2017 году выборы пройдут в Германии и Франции. И у каждых своя повестка, но общим может стать то, что те политики и партии, которые сейчас принимают участие в "нормандском формате", могут после 2017 года там уже не оказаться»,

- говорится в статье главного редактора РБК-Украина Валерия Калныша «Шторм перемен», посвященной открытию форума  YES.

Ранее мы сообщали, что Президент объявил конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации, в Николаеве на «Форум будущего» съехались сотни политиков и управленцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.