08:06
1255
1
16.09.2016

«Доверяю мэру»: на сессии горсовета николаевцы выступили в поддержку Сенкевича (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 16 сентября, стартовала внеочередная сессия Николаевского горсовета, посвященная обсуждению распоряжения мэра Николаеве Александра Сенкевича о приеме твёрдых бытовых отходов из Львова. 

Об этом из зала заседания сессии сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Перед началом пленарного заседания в сессионный зал пришли более 50 активистов, которые выступили в поддержку мэра Николаева. В руках участники акции держали национальную символику и плакаты: «Саша, мы с тобой!», «Мусор - ерунда, взаимопомощь - да!», «Доверяю мэру», «Настоящая свобода - это дружба», «В единении сила», «Мэр, вперёд! Ни шага в прошлое», «Николаев поддерживает Сенкевича».

«Мы ничего не требуем. Мы пришли поддержать человека, который работает для нашего города», - сообщили активисты. 

Участники пикета призвали жителей Николаева быть объективными и помогать друг другу.

«Всех людей взбудоражили, что это загрязнение, но никто не сказал, что делалось со свалками до этих пор: кто ими занимался, в каком они состоянии. Принесут ли экологическую беду эти две машины или они принесут экономическую пользу для нашего города? Тем более надо понимать, что это не только экономически целесообразно, но это и помощь. Мы живём в соборной Украине и почему-то забываем, что соборность это единение. Давайте быть объективными и уважительными к тем людям, которые берут на себя эту ответственность», - заявила общественница.

Ранее мы сообщали, что Сенкевич отменил свое распоряжение о ввозе львовского мусора в Николаев, николаевцы, возмущенные ввозом мусора из Львова, осаждали здание мэрии и Сенкевич приостановил ввоз львовского мусора в Николаев.

Обсуждение

Надежда | 2016-09-16 09:40:17
продажные твари
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.