12:17
742
0
15.09.2016

Генпрокуратура вместе с Нацполицией проводят обыски в Николаевском морпорту

Алена Нефедова

Обыски в здании ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в Николаеве  и в офисах ряда стивидорных компаний связаны с конфликтом генпрокурора Юрия Луценко с олигархом Вадимом Новинским.

Следственные действия проводятся в бизнес-центре по ул. Дунаева, 34, где находится офис почетного президента морпорта Василия Капацины. Как сообщил  наш источник в морпорту, обыски проводятся, чтобы через Капацину повлиять на Вадима Новинского.

Как пояснили в ГПУ, в результате противоправных действий руководства государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесен 45 млн. грн. убытков. Должностные лица морпорта, областного Фонда государственного имущества вместе с субъектами оценочной деятельности заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов.

Обыски проводятся департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Нацполиции.

Отметим, что присутствующие на месте силовики отказывались комментировать возникшую ситуацию.


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.