Киев, Январь 14 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева рабочее время проводит в бутиках, где продаются эксклюзивные вещи. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Олег Ляшко, который выложил соответсвующее видео на YouTube.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Сегодня – в рабочий день! – мы опять застукали министра здравоохранения Раису Богатыреву за выбором эксклюзивных шмоток в магазине «Луи Виттон», – написал Ляшко на своей странице в «Фейсбуке». – Министра-шопоголика сопровождали личная помощница Людмила Харив и несколько охранников».

По мнению нардепа, у Богатыревой нет ни капли совести.

«Через ее проклятую «медреформу» миллионы украинцев лишены права и возможности получать медицинскую помощь, поэтому умирают. А она по дорогих магазинах шатается. Нам нужен такой министр?», – задался риторическим вопросом Ляшко.

Как сообщал «Новый Регион», ведомство Богатыревой неоднократно было замешано в сомнительных тендерах. Так, в 2012 году Минздрав закупил 216 новых карет скорой помощи Peugeot Boxer в прошлом году, переплатив за каждую машину 185 тысяч гривен (около $23 тыс.). Всего переплата составила 56,62 млн. гривен (примерно $7 млн).

Сама Богатырева работает с шиком. Со времени назначения Богатыревой министром деньги на ремонт ее кабинетов тратят каждый год. В 2011 году 2 млн грн (около $250 тыс.), в 2012 году – еще 400 тыс. грн (еще около $50 тыс.).

У министра отдельный вход в строении Минздрава, мраморные лестницы, венецианская штукатурка на стенах, ковры на полу. Также Богатырева получила в пользование госдачу, старое строение снесла, а возвела новое.

Сын Раисы Богатыревой имеет фармацевтический бизнес, а его компании регулярно выигрывают гостендеры. Его роскошное имение расположено на берегу Днепра в элитном районе Конча-Заспа в Обуховском районе Киева.
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/479463.html

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.