08:16
1163
0
15.09.2016

В Херсонском облсовете провалилась попытка реванша БПП

Вячеслав Гусаков, фото автора

На проходящей сейчас сессии Херсонского облсовета депутаты утвердили отставку председателя совета Андрея Путилова согласно поданному им заявлению. Это вызвало возмущение представителей фракции БПП и Оппоблока, которые настаивали на том, что Андрей Путилов лишился занимаемой должности не по собственному желанию, а по решению депутатов облсовета.

После голосования по вопросу отставки Путилова депутатам предложили избрать председательствующим на сессии зампреда облсовета Оксану Рукавишникову, представителя фракции БПП. Кандидатура не была поддержана, не смотря на то, что голосование проводилось два раза. Тогда в качестве председательствующего предложил себя первый зампред облсовета Василий Зеленчук. С этим депутаты согласились.

После голосования по двум вопросам повестки дня (обращение к органам государственной власти по поводу состояния дел в медицине Херсонщины и согласование новых границ города Новая Каховка) был объявлен часовой перерыв.

Одним из вопросов повестки дня этой сессии будет избрание нового председателя облсовета. И сейчас, как рассказали депутаты, идут консультации по поводу кандидатур.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.