15:00
610
0
14.09.2016

Скандальный глава Ленинского райсуда Николаева Олефир решил уйти в отставку

Четверо николаевских судей подали в отставку. Об этом сообщается на сайте Высшего совета юстиции.

На рассмотрение совета свои заявления об отставке подали 183 судей Украины. Среди них оказались глава Ленинского районного суда Николаева Николай Олифер, судья Хозяйственного суда Николаевской области Тамара Дубовая, судья Корабельного районного суда Николаева Владимир Беспрозванный и судья Николаевского окружного административного суда Александр Середа.

Как ранее сообщалось, в 2012 году Николай Олефир был на грани увольнения с должности в связи с нарушением им присяги – в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о его увольнении. Как утверждали тогда народные депутаты Украины, Олефир за время работы на своей должности главы суда неоднократно нарушал присягу судьи, изымал из производства судей этого суда судебные дела, злоупотреблял административными полномочиями. Кроме того, в августе 2009 года Николай Олефир выдал приказ, которым вне конкурса назначил своего старшего сына Максима помощником судьи. Однако в итоге за все это ему каким-то образом удалось избежать лишения должности, а сегодня снова ее получить еще на два года.

Более того, в 2013 году в отношении Николая Олефира прокуратура Николаевской области открывала уголовные производства по части 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины за вынесение неправосудных решений в земельных спорах. Сообщалось, что из-за решений, принятых Николаем Олефиром, государственный лесной фонд потерял земельных участков общей площадью 14 тысяч квадратных метров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.