13:29
1042
0
14.09.2016

В Николаеве торговцы рынка на 3-й Слободской просят депутатов обязать Магеррамова заключить с ними договора

Татьяна Гайдабас

Предприниматели, осуществляющие свою деятельность на рынке ЧП «Юлиана-сервис», который находится на 3-й Слободской (Дзержинского) обратились к депутатам с просьбой обязать администрацию рынка заключить с ними договора аренды торговых мест.

Об этом стало известно сегодня, 14 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Председатель Николаевской областной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников малого и среднего бизнеса «Единение» Елена Герасимчук сообщила, что конфликт между директором рынка Алладином Магеррамовым и предпринимателями длится уже на протяжении нескольких лет. С 2012 года торговцы не могут добиться от администрации рынка заключения официальных договоров аренды, которые бы давали им законное право работать на рынке.

«На протяжении долгих лет там длится конфликт. С 2012 года там работает профсоюзная организация. Первое, что всегда требовали мы от профсоюза, чтобы администрация рынка подписала договора с предпринимателями, которые там осуществляют деятельность. Это норма нашего действующего законодательства. Алладин постоянно отказывался подписывать договора», - сказала Герасимчук.

Елена Герасимчук


Елена Герасимчук также рассказала о последствиях отсутствия такого договора. По её словам, полтора месяца назад Магеррамов затеял реконструкцию киосков, попросив предпринимателей временно освободить их торговые места. Однако по завершению строительства торговцам сообщили, что арендная плата возросла более чем в 6 раз.

«Отсутствие такого договора сегодня позволило выкинуть людей с работы, а обратно не пустить. И сегодня не имея ни одного документа в доказательство того, что человек там работал, фактически остановлен бизнес», - отметила глава профсоюзной организации.

По словам Герасимчук в договоре должны быть указаны номер и площадь торгового места, которое арендует предприниматель, а также прописаны права и обязанности двух сторон. Только такой документ станет официальным подтверждением того, что предприниметель работает в определенном киоске.

Депутат Сергей Исаков сообщил, что повлиять на заключение договоров может только исполнительная власть города, в частности управление торговли Николаевского горсовета. В свою очередь Герасимчук заявила, что когда городская власть в лице вице-мэра Юрия Степанца приезжала на 3-ю Слободскую, чтобы решить проблему договоров, директор рынка Магеррамов отказался общаться со Степанцом и выгнал его с рынка.

В итоге, депутаты попросили главу областной профсоюзной организации подготовить на следующее заседание комиссии обращение со ссылками на законы, которые позволят принудить директора рынка подписать вышеуказанные договора аренды. Кроме этого, в связи с возникшим резонансом, депутаты решили пригласить на следующее заседание мэра Николаева Александра Сенкевича и его зама Юрия Степанца, чтобы узнать позицию исполнительной власти по данному вопросу.

Напомним, в прошлый четверг, 8 сентября торговцы рынка «Юлиана-сервис», выступили с протестами, требуя вернуть им рабочие места и уменьшить арендную плату

Ранее также сообщалось о том, что 23 августа, николаевские депутаты обратились в юридический департамент горсовета, чтобы разорвать договор аренды земли со скандальным ЧП «Юлиана-сервис» Алладина Мегеррамова, которое самовольно реконструировало киоски на рынке по ул. 3-й Слободской, 54. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.