08:25
753
0
14.09.2016

Председатель Херсонского облсовета ушел в отставку

Вячеслав Гусаков

Глава Херсонского облсовета Андрей Путилов на заседании президиума облсовета объявил о досрочном сложении с себя своих полномочий.

Свою добровольную отставку Путилов объяснил желанием помочь в преодолении кризиса, возникшего в облсовете: депутаты из фракций ВО «Батькивщина», «Нашего края», Оппоблока, УКРОПа, Самопомощи и РПЛ провели альтернативную сессию и проголосовали за отставку Андрея Путилова. Глава облсовета назвал происходящее «происками пророссийских сил» и обратился в суд.

Однако вечером 13 сентября была достигнута договоренность с депутатами, выступающими против дальнейшего пребывания Путилова в должности главы облсовета. Результатом договоренности и стала добровольная отставка главы.

«Для меня важна не должность, а спокойствие и мир на родной Херсонщине. А для этого важно, чтобы конструктивно работал областной совет. Если для стабилизации ситуации в совете достаточно того, чтобы я сложил с себя полномочия председателя, то я это делаю, понимая всю ответственность», - написал Путилов в заявлении.

Кто станет новым главой облсовета, депутаты решат на внеочередной сессии, которая состоится в ближайшее время.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.