09:11
1052
0
13.09.2016

Сессия за взломанными дверями. Депутаты Херсонского облсовета ворвались в зал заседаний для продолжения сессии. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков

После получасового ожидания депутаты херсонского облсовета взломали  замок на двери зала заседаний, чтоб провести второе пленарное заседание седьмой сессии, на которой  был отправлен в отставку глава облсовета Андрей Путилов.

На сессии присутствовали депутаты от всех фракций, кроме фракции БПП "Солидарность".

Дверь взломали экс-депутат облсовета, а сейчас нардеп от ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко и депутат облсовета от этой же партии Владислав Мангер.

На второй части сессии, во время которой председательствовал зампред облсовета Виталий Булюк, депутаты приняли решение о предоставлении права подписи на финансовых документах  заместителям председателя облсовета: Виталию Булюку, Василию Зеленчуку и Оксане Рукавишниковой. Также принято решение о создании временной контрольной комиссии по изучению деятельности Андрея Путилова в должности председателя облсовета. Ее возглавил депутат от фракции партии УКРОП Александр Шумей. Также депутаты приняли обращение в прокуратуру Херсонской области по поводу действий Андрея Путилова, который, по мнению депутатов, стремясь сохранить свою должность, препятствует работе облсовета. Сейчас руководители депутатских фракций ведут переговоры с председателей херсонской ОГА Андреем Гореевым, и сегодня может быть созвана новая сессия облсовета, на которой депутаты и представители исполнительной власти будут решать, как выйти из создавшейся критической ситуации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.