16:11
1828
0
12.09.2016

Милиционер-наркоторговец из Южноукраинска получил 5 лет условно

Судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровкий, в день своего увольнения Верховной Радой, вынес приговор по уголовному делу № 486/2164/15-к о сбыте наркотических средств милиционеру-наркоторговцу Роману Раковскому, согласно которому майор милиции получил пять лет условно с испытательным сроком.

Об этом сообщает издание «Барометр Южноукраинска».

Как известно, 9 октября 2015 года сотрудниками СБУ «Альфа» была задержана группировка наркоторговцев, которую возглавлял майор Южноукраинского отдела милиции, руководитель подразделения Роман Раковский. В служебном автомобиле задержанного Раковского во время спецоперации, нашли пакет с таблетками, которые содержали особо опасные психотропные вещества.

Раковскому инкриминировали незаконное приобретение, незаконное хранение и сбыт наркотических средств (опий ацетилированный) и незаконное приобретение и хранение психотропных веществ (10 таблеток).

Ранее, 18 апреля 2016 года, судья Бобровский смягчил подсудимому Раковскому статью с части 3 на часть 2, ст. 307, что означало отсутствие группы лиц в совершаемом преступлении, а именно сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, судья уменьшил сумму залога наркоторговцу и вернул ему часть внесённого залога в сумме 440 тысяч гривен, оставив в залоге всего лишь 110 тысяч гривен, которые после приговора будут так же возвращены осуждённому Раковскому.

Представитель прокуратуры Нижник Л.И. зачитала текст соглашения о признании вины между Раковским и органом обвинения. По этому соглашению обвиняемый Роман Раковский безоговорочно признал себя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.309 и ст.307 Уголовного кодекса Украины. Стороны согласовали меру наказания — 5 лет лишения свободы, и обвиняемый согласился на назначение наказания и освобождения от его отбывания с испытательным сроком 3 года.

По соглашению «о признании вины» Роман Раковский обязуется не выезжать за пределы Украины, его лишают специального звания майора милиции. Стоит отметить, что имущество Раковского осталось без конфискации, а сам приговор – обжалованию не подлежит, таковы условия соглашения между прокуратурой и Раковским.

– Полностью признаю свою вину в совершенном мною преступлении, искренне раскаиваюсь и осуждаю свои действия. Прошу суд не наказывать меня строго, – заявил обвиняемый экс милиционерРоман Раковский.

Судья Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский вынес приговор, которым утвердил соглашение о признании вины, освободив наркоторговца от наказания в виде лишения свободы. Примечательно, что во время нахождения судьи Бобровского в совещательной комнате, Верховная Рада проголосовала постановление о его увольнении с должности судьи.

Таким образом, поставлена точка в резонансном уголовном деле милиционера-наркоторговца Романа Раковского, который на протяжении многих лет сбывал наркотические средства жителям Южноукраинска.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.