10:00
299
0
12.09.2016

Боевики обстреляли позиции украинских военных из запрещенного оружия – штаб

За прошедшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям украинских сил в зоне АТО.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются Минских соглашений", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины".

"Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра", - сообщили в штабе.

 Также боевики открывали огонь по военнослужащим ВСУ из БМП-2 в Широкино. Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Широкино и Талаковка были обстреляны из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. Также здесь открывал огонь снайпер.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины".

Провокационные обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики вели по позициям украинских сил в Авдеевке и Луганском.

В штабе подчеркнули, что обо всех случаях использования боевиками запрещенного минскими соглашениями вооружения, украинская сторона информирует миссию ОБСЕ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.