13:09
288
0
10.09.2016

В результате взрыва гранатомета на Ровенском полигоне пострадали семеро военных

В пятницу, 9 сентября, в результате взрыва РПГ-18 на Ровенском полигоне пострадали несколько военных, сообщила пресс-служба оперативного командования "Запад".

Во время проведения занятий по тактической подготовке, военнослужащий, призванный на сборы, нарушил правила безопасности во время обращения с гранатометом, что привело к взрыву.

"Военнослужащие, находившиеся рядом с ним, получили различного рода ранения. Во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилет, каска), что свело риск к минимуму", - говорится в сообщении в Фейсбуке.

Пострадавших, точное количество которых не указано, были доставлены в медчасть. Угрозы жизни военнослужащих на данный момент нет.

Командующий войсками приказал прекратить все занятия. С военнослужащими провели дополнительные занятия по доведению мер безопасности.

Военный прокурор Ровенского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внес уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневого ранения военнослужащими.

Местное "Радио Трек" сообщает, что пострадавших семеро. Четверо находятся в Ровенском военном госпитале, двоих отправили в Киев, еще одного во Львов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.