12:00
387
0
10.09.2016

Экс-председатель Киевской ОГА Мельничук пропал без вести после задержания на взятке своего зама

Бывший глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук исчез после того, как был задержан на взятке в 200 тыс. гривен его заместитель Игорь Любко и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, Мельничуку стало страшно и он просто спрятался. Геращенко подчеркнул, что в настоящий момент не знает о местонахождении Мельничука, однако уверен, что в ближайшее время его найдут и допросят.

- Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко (генеральный прокурор Украины, - ред.) обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тысяч гривен у бывшей сотрудницы Киевской администрации, - отметил Геращенко.

Советник главы МВД сообщил, что у бывшей сотрудницы Киевской облгосадминистрации требовали деньги за переход на работу в налоговую службу.

- Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс. гривен отступных, - пояснил Геращенко.

Он добавил, что делом Мельничука занимаются Национальная полиция, а процессуальный надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.