11:28
347
0
10.09.2016

В Одесской области инспектор Гоструда попался на взятке в 21 тыс. грн.

Служба безопасности Украины поймала на взятке главного инспектора Главного управления Гоструда в Одесской области.

"Сотрудник одесского главка Гоструда во время проверок коммерческих предприятий за денежное вознаграждение не отражал в актах разоблаченные правонарушения", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Инспектора задержали во время получения 21 тысячи гривен от представителя коммерческой структуры. Ему сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса, он находится под арестом.

Напомним, что в июле был задержан первый замглавы Гоструда Михаил Бардонов по подозрении в систематическом вымогательстве денежного вознаграждения в размере 100 тысяч гривен от одного из предприятий. В ходе обысков в доме Бардонова были найдены еще 153 тысячи долларов наличными и шесть дорогих часов.

Государственная служба Украины по вопросам труда (Гоструда) - центральный орган исполнительной власти Украины, созданный согласно постановлению Кабинета Министров от 10 сентября 2014 №442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", в результате слияния Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и Государственной инспекции по вопросам труда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.