17:00
366
0
09.09.2016

Вечерняя сводка штаба АТО: ситуация на Донбассе остается контролируемой

С начала суток 9 сентября в зоне проведения АТО зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает прес-центр штаба АТО.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. По состоянию на 18:00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что на мариупольском направлении было зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". "Боевики обстреляли Широкино из 120 мм и 82 мм минометов. А по Марьинке российско-оккупационные войска применили гранатометы и стрелковое оружие".

На луганском направлении, по информации штаба АТО, зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". "Враг вел беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета по Новоалександровке. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер", - добавляется в сообщении.

На донецком направлении зафиксировано 1 нарушение "режима тишины" – боевики вели провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Авдеевке.

При этом в штабе отметили, что в зоне АТО за это время также был зафиксирован пролет 4 беспилотников.

"Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений",

- резюмируется в сообщении.

В сегодняшней утренней сводке сообщалось, что за минувшие сутки боевики 24 раза нарушили режим тишины в зоне АТО.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.