08:41
629
0
14.01.2014

ГАИ изымает водительские удостоверения у участников Автопробега на Межигорье

Активисты, которые принимают участие в акции « Народный блокпост » , пешком двинулись в сторону резиденции президента Украины Виктора Януковича « Межигорье». Как сообщает корреспондент Радио Свобода , правоохранители им в этом не мешали.

Перед тем участники акции достались лишь поворота с Вышгородской трассы на село Новые Петровцы, возле которого расположена резиденция « Межигорье». Дорогу дальше преградили два грузовика.

Активисты планировали установить неподалеку резиденции Януковича пункт наблюдения за перемещением кортежей украинских чиновников, которые , по мнению инициаторов « Народного блокпосту », мешают движению рядовых граждан.

В акции принимают участие около 30 автомобилей , в которых разместились около сотни человек . Сейчас они припаркованные на обочине трассы неподалеку от поворота в Новые Петровцы. Правоохранители зачитали активистам решение Киевского окружного административного суда о запрете митингов , любых действий и шествия на территории Новопетровского сельского совета с 1 по 31 января.

«Народный блокпост » - это третья за последние две недели массовая акция вблизи имения Виктора Януковича. Активисты Автомайдану наведывались в «Межигорье » 29 декабря и 12 января. В минувшее воскресенье они стремились передать главе государства символическую « повестку на народный суд на Майдане».

Один из лидеров Автомайдана, активист Сергей Коба заявил Радио Свобода, что ГАИ изъяла водительские удостоверения уже в около ста участников автопробега в резиденцию президента Виктора Януковича «Межигорье » под Киевом 29 декабря прошлого года.

В Госавтоинспекции активистам вменяют отказ остановиться по требованию ГАИ.

Радио Свобода

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.