14:33
490
1
08.09.2016

Херсонская область получила более 80 тыс. доз вакцины от туберкулеза

В настоящее время в области значительно улучшилась ситуация относительно централизованного обеспечения учреждений здравоохранения региона отдельными иммунобиологическими препаратами за средства государственного бюджета.

С начала года за средства государственного бюджета от Министерства здравоохранения Украины получено 8 видов иммунобиологических препаратов на сумму свыше 8 млн грн.

В конце августа Херсонщина получила 106 080 доз вакцины от дифтерии и столбняка АДС-М для детей старшего возраста и взрослых, а также 19 770 доз иммунобиологического препарата от гепатита В. Соответствующим приказом Департамента здравоохранения областной государственной администрации вакцины были распределены между лечебно-профилактическими учреждениями области.

7 сентября ГП «Укрвакцина» доставила в областной вакцинного состава 81 500 доз иммунобиологического препарата против туберкулеза, что составляет 100% от годовой потребности. Полученного количества вакцины достаточно для охвата всех детей, которые нуждаются в прививке от туберкулеза.

Кроме того, вместе с БЦЖ в область поступила вакцина от дифтерии и столбняка для школьников — АДС в количестве 16700 доз.

Впервые за последние три года область получила вакцину от дифтерии и столбняка для детей школьного и старшего возраста, взрослых.

Все эти вакцины входят в национальный календарь прививок, разработанного для обеспечения защиты детей от опасных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации. В области созданы условия для полноценной реализации программы рутинной иммунизации.

Обсуждение

Павел | 2016-09-08 15:18:49
Сумская область: судя по прокуратуре, в Украине правит Янукович http://alter-idea.info/sumskaya-oblast-sudya-po-prokurature-v-ukraine-pravit-yanukovich/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.