06:00
273
0
08.09.2016

За сутки боевики 20 раз нарушили режим тишины – штаб АТО

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 8 случаев зафиксировано на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 - Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении террористы вели провокационные обстрелы вблизи Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Верхнеторецкому и Луганскому боевики били из пулеметов и стрелкового оружия, по Новоселовке Второй – из гранатометов.

"На Мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. Также в районе Марьинки и Старогнатовки враг вел беспокоящий огонь из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

На Луганском направлении боевики вели огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Тяжелое вооружение сепаратисты не применяли.

На Луганском и Мариупольском направлениях зафиксировано пролет 3 БПЛА

"Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", - отметили в штабе.

Также в штабе сообщили, что в зоне проведения АТО на специально оборудованных учебных полигонах подразделения ВСУ совершенствуют профессиональное обучение и повышают уровень огневой подготовки.

"Стрельбы проводятся согласно плану боевой подготовки воинских частей и заранее согласовываются с органами местной власти", - добавили в штабе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.