15:09
721
0
07.09.2016

В Николаеве создадут собственный градостроительный кадастр

Алена Нефедова

7 сентября члены постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития согласовали выделение 199 тыс. 500 грн. из городского бюджета на создание геоинформационной электронной градостроительной кадастровой системы в Николаеве.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Анны Палехи, градостроительный кадастр будет состоять из нескольких слоев. Каждый подслой будет содержать в себе данные Плана зонирования города, информацию по МАФам (законные и самовольно установленные), по почтовым адресам, выданным градостроительным условиям и ограничениям. Также кадастр может содержать и информацию о городском коммунальном имуществе.

На сегодняшний день почти 200 тыс. грн. необходимы для реализации первого этапа создания  кадастровой системы.  

- Это та система, которая включает в себя несколько подслоев, которые мы будем наполнять, - рассказала Анна Палеха. – Слои по улицам, нумерации, по Генплану, Плану зонирования. Мы попросили, чтобы нам бесплатно создали прототип геокадастра, на котором уже размещен зонинг. Мы просим деньги для создания системы, которая будет содержать программное обеспечение.

Градостроительный кадастр будет размещаться на отдельном портале, ссылка на который будет опубликована на официальном сайте Николаевского горсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.