10:05
1053
0
07.09.2016

Нардеп призвал Раду возобновить торговые отношения с Россией

Нардеп призывает отказаться от американского влияния на украинскую политику.

Для восстановления экономики Украине необходимо возобновить торгово-экономические отношения с Россией. Об этом на брифинге в парламенте сказал внефракционный народный депутат Яков Безбах, передают Украинские новости.

По его мнению, Украине стоит отказаться от американского влияния на украинскую политику, а также заняться восстановлением промышленности, основы которой были заложены еще во времена Советского союза.

"Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов – это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны. Мы зависим от того же МВФ, от экспорта. Сегодня промышленность практически стоит. От президента я не услышал, что нужно делать с нашей промышленностью, с безработицей и как выходить из этой ситуации", – говорит депутат.

По его мнению, для начала нужно закончить войну на Донбассе и налаживать дружеские отношения.

"Надо строить взаимоотношения таким образом, чтобы остановить эту войну. Она никому не нужна", – заявил нардеп.

По словам депутата, все страны мира, несмотря на публичные заявления о негативном отношении к России, успешно ведут с ней торговые отношения.

"Возьмите статистику: самое большее с Россией торгует Америка. Все, кто больше ее прессует, все с ней больше всего и торгуют. Что сделала Украина – опустились просто до некуда", – заключил народный избранник.

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров и перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ "об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России" при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан. Также водится запрет на перевозки товаров, на которые в РФ установлены ввозные пошлины со ставками, отличными от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденного правительством РФ.

Жесткие торговые меры в отношении Украины были анонсированы Российской Федерацией в ответ на стремление нашей страны не откладывать введение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Соглашение заработало в полном объеме с 1 января 2016 года.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.