18:30
363
1
06.09.2016

Журналисты выяснили, в каких странах скрываются украинские коррупционеры

"Гроші" решили провести эксперимент, разместив влиятельных беглецов из Украины на мировой карте.

Отмечается, что наиболее популярным направлением для подозреваемых в коррупции является Россия, говорится в сюжете программы "Гроші".

Среди тех, кто ныне скрывается в России - экс-премьер-министр Николай Азаров, бывший президент Виктор Янукович, бывшие председатель налоговой Александр Клименко и руководитель Нацбанка Сергей Арбузов, "талантливый" бизнесмен Сергей Курченко и другие.

А экс-нардепы Вадим Колесниченко и Олег Царев прячутся в оккупированном Россией Крыму. Однако, им могут мешать санкции, наложенные западными странами против России, что мешает им покинуть территорию этого государства. Второй по популярности страной является Испания.

Здесь имеют дома и те, кто уже в розыске, и те, кого вскоре могут объявить в розыск.

— Коррупционерам до последнего казалось, что в Испании им "светит солнце". Однако, молниеносная операция местной полиции по задержанию преступной группы Степана Черновецкого стала для них громом среди ясного неба. Полиция еще только проверяет счета украинских эмигрантов, - рассказывается в сюжете.

В Израиле комфортно может быть только тем, кого поддерживают из США. Без такой поддержки коррупционерам в этой стране может быть трудно.

В Австрии нашли убежище олигарх Дмитрий Фирташ, сын Николая Азарова, и, по некоторым данным, братья Клюевы. Ситуация здесь для них наиболее комфортная и стабильная.

УНИАН

Обсуждение

Максим | 2016-09-07 11:24:40
Коррупционеры - это те, против кого есть доказанные обвинения и решения суда. Остальные - это просто политически преследуемые, а они вольны ехать, куда хотят, у нас мир по большей части демократический. Лучше бы журналисты выяснили по поводу тех коррупционных скандалов, которые в нынешней власти уже есть - это куда больше влияет на жизнь страны, по-моему.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.