17:38
770
0
06.09.2016

Коблевский сельсовет незаконно передал в частную собственность  2 га побережья

Николаевской местной прокуратурой №1 обнаружен очередной факт незаконной передачи в частную собственность 2 га земельного участка прибрежной защитной полосы Черного моря, расположенного в с. Коблево.

Указанный участок еще в 2012 году на основании незаконных решений Коблевского сельского совета безвозмездно предоставлено в собственность физическому лицу для ведения личного сельского хозяйства, целевое назначение которого в дальнейшем изменено для ведения индивидуального садоводства.

При принятии решений грубо нарушены требования земельного, лесного и водного законодательства об изъятии земель государственного лесного фонда и запрета продажи земель прибрежных защитных полос.

Реагируя на нарушения, Николаевской местной прокуратурой №1 подан иск в суд об отмене незаконных решений Коблевского сельского совета и государственного акта на право собственности на земельный участок, который находится на рассмотрении.

Кроме этого, Николаевской местной прокуратурой №2 установлено, что несмотря на прекращение срока действия договора, предприятие в течение нескольких лет использовало государственный земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Витовского района, для производства собственной хозяйственной деятельности и получения прибыли.

Такое необоснованное использование земельного участка лишало Главное управление Госгеокадастра в области, как распорядителя сельскохозяйственными землями, возможности распорядиться им с соблюдением конкурентного порядка на наиболее выгодных условиях.

По результатам рассмотрения дела судом принято решение об удовлетворении иска прокурора, обеспечит возврат государству земельного участка площадью 100 га стоимостью более 800 тыс. грн. и дальнейшее распоряжение им на конкурентных условиях.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.