13:00
425
0
06.09.2016

В Одессе из-за действий врача-психиатра погибла пациентка

В Одессе разоблачили врача частной психиатрической клиники, из-за действий которого погибла пациентка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Так, в полицию поступило заявление 33-летней одесситки о том, что ее сестра умерла после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по ул.Шишкина.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что сестра заявительницы, находясь на лечении в частной психиатрической клинике, впала в кому. После этого, родственники женщины вызвали карету скорой помощи, и она была направлена ​​в реанимационное отделение одной из городских больниц, где через несколько дней женщина скончалась, так и не выйдя из комы.

Согласно выводам экспертизы, причиной смерти стали полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

Во время обысков в клинике по месту жительства 33-летнего главного врача и в арендованном им офисе в помещении одного из бизнес-центров, где он осуществлял прием больных было обнаружено и изъято использованную медицинскую систему, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, письмо назначения на одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянную колбу с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже закончился.

На момент проведения обыска в клинике любые документы, подтверждающие, что главный врач действительно является врачом-психиатром, отсутствуют. Любых лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам, также в наличии не было.

По факту дела начали уголовное производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.