11:29
721
0
06.09.2016

В Херсоне нотариус попался на незаконном выращивании и сбыте конопли

Работникам 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции поступило сообщение, что в Херсоне семья одного из частных нотариусов занимается выращиванием и сбытом конопли. Во время проверки информация подтвердилась.

Работники полиции провели санкционированный обыск в домовладении нотариуса. Изъято почти 3 кг каннабиса, 17 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета, а также самодельное устройство для курения конопли.

Кроме того, позади дома семья выращивала 24 куста конопли со всем необходимым оборудованием для лучшего и более быстрого роста. За регулярный полив насаждений отвечала бабушка. В неблагоприятную погоду, которая могла навредить кустам и, как следствие, качеству наркотика, члены семьи накрывали растения специальными контейнерами, а для их роста включали неоновые лампы.

Как выяснилось, это был не весь «запас» фигурантов. В доме правоохранители изъяли большое количество семян растений каннабиса для высадки нового урожая. Все изъято и направлено на исследование.

- В настоящее время мы устанавливаем связи фигурантов, каналы сбыта наркотиков, а также роли всех членов семьи по распространению каннабиса, - сообщил руководитель отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Денисьєв.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.